top of page

Un sans faute pour les basketteurs

BASKET-BALL

L'équipe de France de basket-ball s'est imposée sur le score de 45-39 Portugal, les Bleus ont enfin battu leur bête noir après 10 défaites consécutives.

Leur dernier match de poule se déroulera ce vendredi face au Venezuela avec comme objectif la première place du groupe. On soulignera la belle performance de Dite Mona Samo Tichique, actuel quatrième meilleur marqueur de la compétition avec 40 points.

FUTSAL

La France a gagné par forfait face à l’Equateur, l'équipe du pays hôte n'ayant pas suffisamment de joueurs aptes, avec deux blessés de dernières minutes et un joueur suspendu. Les Bleus joueront contre la Pologne pour une place en finale, un nul leur suffit, où ils pourraient affronter les Portugais tenants du titre et prendre ainsi leur revanche.

NATATION

Beau programme pour les nageurs tricolores, avec le 100 mètres brasse et nage libre hommes et le relais 4 x 100 m 4 nages masculin. Sur le 100 m brasse, Jacky Deforge a terminé à la 11ème place ; Nathan Maillet s’est classé à la 14ème place avec un temps de 1’23’’40 réalisant par la même occasion le record de France Jeune.

Trois Bleus ont participé au 100 m nage libre, Maxime Dutter finit 16ème, Nathan 20ème et Matthis Daniel à la 25ème place.

Le relais tricolore (4 x 100 m 4 nages) composé de Matthis Daniel, Maxime, Jacky et Nathan, finit à la 6ème place de la course avec un chrono de 4’54’’66 (nouveau record de France).