Match amical contre le Diamant Futsal à Evry

Dernier Stage avant les Global Games à Quito (Equateur)

Au programme : tests techniques, vitesse et aérobie, puis révision des animations tactiques et coups de pieds arrêtés.

Hier soir, mardi 26 août a eu lieu un match amical contre l’équipe de Diamant Futsal (Evry) évoluant en Promotion d’Honneur, complexe sportif où s’entraîne un des sélectionnés de l’Équipe de France Sport Adapté ; Morgan Lebraud.

2x30 minutes de jeu afin de mettre les sportifs dans les conditions officielles. Les Bleus, en 1ère période, a bien géré les temps forts en marquant rapidement et en respectant le projet de jeu. A la suite de deux erreurs individuelles, Evry revenait dans le match et virait en tête à la mi-temps (1-3).

La 2ème mi-temps fut mieux gérée avec de belles contre-attaques et des phases défensives solidaires. L’Équipe de France revenait à 3 partout, puis on concédait un seul but sur un bon décalage de l'équipe adverse. Dans un final à suspens, les Bleus réussirent à égaliser à 4-4, avant de concéder 2 nouveaux buts sur des fautes de concentration. Score final : 4-6.

Un résultat qui est néanmoins très encourageant pour les Global Games et qui permet de tirer de bons enseignements pour la suite, face à une équipe solide, bien organisée et prétendante à une montée en Division 2 Nationale Futsal.