top of page

Nouvelle médaille pour Virginie Dreux !

ATHLETISME

Virginie Dreux (photo) décroche une nouvelle médaille de bronze pour le clan tricolore au 400 m haies. Son compteur personnel s'élève désormais à trois médailles (dont 1 argent et 2 bronze), athlète française la plus récompensée.

Les autres athlètes français ont participé aux concours du lancer de poids et du saut en longueur. Les filles ont réalisé de belles performances, Aminata Camara et Gloria Agblemagnon, ont terminé respectivement aux 4è et 5è place du concours de lancer de poids. Chez les garçons, Damien Rumeau, récent champion mondial (lancer de marteau) décrocha une très belle quatrième place. Daniel Royer participa au concours de saut en longueur, il finit à la cinquième place.

Demain, les athlètes tricolores participeront au concours du lancer de disque, aux relais 4 x 400 m et au 3 000 mètres.

BASKET-BALL

L'équipe de France de basket-ball s'est inclinée sur le score de 60-83 face au Venezuela, c'était le dernier match de poule. Les Bleus déjà qualifiés pour la finale, ont connu leur premier revers de la compétition. Cette défaite doit servir à nos tricolores pour rebondir dès ce soir et remporter la finale.

La finale se jouera à 20h30 (heure française) une nouvelle fois contre le Venezuela. Les français doivent prendre leur revanche s'ils veulent s'adjuger le titre mondial. On croit en vous les Bleus, vous pouvez le faire !

On soulignera la belle performance de Alioune M'Bop (photo), actuel quatrième meilleur marqueur de la compétition avec 58 points.

CYCLISME

Ca y est les épreuves de cyclisme sont terminées pour nos Bleus !

Après deux médailles obtenues lors des premières épreuves de contre-la-montre, Jérémy Pereira et Mickael Collin ont participé au 60 km de course sur route. Jérémy, double médaillé, a terminé au pied du podium, une très belle course réalisé par notre champion ! Mickael a finit à la 9ème place.

Jérémy Pereira et Mickael Collin avec Henri Miau,(vice-président délégué de la FFSA)

Nous tenons à féliciter ces deux beaux champions pour avoir réalisé une très belle compétition !

FUTSAL

Tout avait bien commencé pourtant avec une première période bien gérée et un score de 3-1 à la rentrée au vestiaire pour les hommes de Bruno Plumecocq, le seul but encaissé était sur coup de pied à 10 m.

En deuxième période, une baisse de régime des Français face à des Polonais plus agressifs et peu sanctionnés par le corps arbitral allaient changer le cours du jeu.

Ni les changements, ni le temps mort n'auront permis de gérer les émotions provoquant beaucoup de maladresses (3 à 2). Un coup de pied à 10m pour la Pologne allait amener l'égalisation qui permettait toujours l'accession à la finale. Un autre ballon mal maîtrisé ensuite et la Pologne passait devant au score (4-3). Puis le tournant du match arrive, Rachid Segai, notre tricolore se fait expulser par le corps arbitral. La France réduite à 10 parvient tout de même à égaliser et revient à égalité. A 5 minutes de la fin du match, les polonais obtiennent de nouveau un 10m et marquent. Une contre-attaque anéantit tous les espoirs français avec un sixième but polonais. La France n'ira pas en finale. La Pologne, l'Argentine et la France terminent à 9 points mais le goal average réussi par les argentins contre l'Equateur leur ouvre la porte de la finale.

Quelle déception pour le clan tricolore…il faut désormais que nos joueurs se reconcentrernt avant de disputer la petite finale programmée à 18h30 (heure française), de nouveau face à la Pologne. Allez les Bleus, on est tous derrière vous !

NATATION

La troisième journée de compétition de natation s'est terminée sans aucune médaille. Les nageurs tricolores ont participé à 5 courses :

Jacky Deforge a terminé à la 9è place du 200 m dos ; sur le 50 m nage libre trois français étaient engagés Maxime Dutter a réalisé le 14è temps, Nathan Maillet le 22è chrono et Sébastien Blondel le 24è temps.

Deux relais étaient au programme, le premier fut le 4 x 100 m nage libre, la France a terminé à la 5è position, le second fut le 4 x 200 m nage lire, où les garçons ont fini à la 6è place.

Demain, dernière journée de compétition, au programme le 200 m 4 nages, le 400 m nage libre et le relais 4 x 50 m nage libre. Nous souhaitons bon courage et bonne chance à nos nageurs, en espérant que tous les efforts fournis seront récompensés par une médaille.

TENNIS

Aurélien Vagner, seul tennisman de la délégation tricolore continue son tournoi en simple messieur.

Malheureusement, il s'est incliné face à Jiri Humhal sur le score de 6-1, il disputera son dernier match aujourd'hui face au britannique Shain Lewis. En cas de victoire, notre Bleu terminera à la 11è place du tournoi.

Nous lui souhaitons bon courage et une bonne fin de tournoi.

TENNIS DE TABLE

Les pongistes tricolores restent sur la même dynamique !

Après de belles performances dans les tableaux double et par équipe, les Bleus ont débuté les simples.

Chez les garçons, Pascal Pereira-Leal, Antoine Zhao et Lucas Créange ont terminé en tête de leur poule. Richard Vallée s'est classé second. Ils sont tous qualifiés pour les 1/8 ème de finale.

Chez les filles, Magali Rousset et Véronique Cateau ont décroché la première place de leur poule. Mélanie David et Anne Divet ont terminé à la seconde place. Toutes les joueuses sont qualifiées pour les 1/4 de finale.

C'est la première fois que l'ensemble des pongistes (hommes et femmes) sortent des poules. On espère que la moisson tricolore continuera !